首页 > NBA > 盘点:詹姆斯职业生涯的5大竞争对手

盘点:詹姆斯职业生涯的5大竞争对手

盘点:詹姆斯职业生涯的5大竞争对手

詹姆斯在过去17年都是联盟最顶级的球员,因此他自然会与联盟中一些最好的球员形成竞争关系。他经常能够击败一些对手,尤其是在他连续八次进入总决赛期间在东部的对手。但是詹姆斯整个职业生涯中只有少数一些球员能够给他真正的压力。在这份榜单上的五位球员是詹姆斯职业生涯最强劲的五位竞争对手,他们五位都以某种方式挑战了詹姆斯在球场上的地位。

5.科比-布莱恩特

科比-布莱恩特

霍华德带领的魔术在2008-09赛季剥夺了球迷们对于詹姆斯和科比在总决赛相遇的渴望,不幸的是这两位巨星从未在季后赛中有过碰面,尽管如此,两位球员在很长一段时间内依然是竞争关系,他们竞争的是联盟最佳的称号。

詹姆斯和科比在职业生涯中有过22次交锋,其中科比的场均得分,篮板,助攻,效率和防守效率都要更高,并且这22场比赛他取得了16胜6负的战绩。虽然从数据上看两人的对抗呈一边倒趋势,但在某些比赛中两人确实有一些竞争性的个人表演。

科比和詹姆斯是那个时代的标志,并且他们两人是球迷讨论的联盟最佳候选人。而当詹姆斯加盟湖人后,关于两人的讨论还将继续。实际上我们可以认为科比将联盟最佳的火炬传递给了詹姆斯。

4.科怀-莱昂纳德

科怀-莱昂纳德

莱昂纳德凭借出色的防守仅让詹姆斯在2014年总决赛上发挥出平均水平,这也帮助他夺得了那年的FMVP,但直到最近他才被认为是詹姆斯的竞争对手。两人的对抗并不多,包括常规赛和季后赛加起来只有24次,但在这些比赛中莱昂纳德的胜率要高过詹姆斯。

在常规赛中莱昂纳德面对詹姆斯的12场比赛取得了8胜4负的战绩,而在激活素中则为7胜5负。由于莱昂纳德在2013和2014总决赛中遇到詹姆斯时仍处于发展状态,因此詹姆斯的季后赛数据要远高于莱昂纳德。两人的常规赛数据则没有那么大的差距。

詹姆斯和莱昂纳德的竞争目前正处于顶峰,因为他们各自带领着一支洛杉矶球队排在本赛季西部的前两名。在此之前莱昂纳德在上赛季再次拿到一个FMVP,而詹姆斯则是因伤缺席季后赛。莱昂纳德有机会超越现在的詹姆斯,如果两支球队在复赛中相遇,莱昂纳德可能能够提高他的排名。

3.保罗-皮尔斯

保罗-皮尔斯

自从皮尔斯退役并成为媒体人以来,他一直很少评论詹姆斯,这不足为奇,因为他可能已经厌倦了这位他职业生涯中共交手69次的男人。在常规赛中,皮尔斯比詹姆斯多赢了3场比赛,但是在季后赛中詹姆斯要比他多赢4场。2000年代末期的骑士被三巨头凯尔特人压制,但当詹姆斯加盟热火组成三巨头后,他们力压凯尔特人成为东部的霸主。

在交手的比赛中,詹姆斯的数据要好过皮尔斯,两人在场上的垃圾话对决也是球迷关注的焦点,在这一点上,皮尔斯从不惧怕詹姆斯。詹姆斯慢慢克服了对于凯尔特人的“恐惧”,并且他季后赛生涯的第二,第三和第五高分都是在凯尔特人身上取得。

詹姆斯在东部的横行一定程度上使皮尔斯少了很多荣誉,因此可以理解他在退役后并不愿意谈论詹姆斯。但皮尔斯和他的凯尔特人依然是詹姆斯进入总决赛之前最大的挑战。

2.斯蒂芬-库里

斯蒂芬-库里

詹姆斯是2010年代中期公认的联盟最佳,直到库里在2015-16赛季的崛起。即使勇士在2015年总决赛中击败了詹姆斯和他的骑士,但FMVP最终还是被伊戈达拉夺走。那个赛季的MVP库里仍然没有得到承认,因此他在季后赛中不能真正意义上称为是詹姆斯的竞争者。

但2016年库里夺得了全票MVP并且他的勇士取得了创纪录的73胜,这种情况就发生了变化。可以说那年的詹姆斯不是联盟最好或最受欢迎的球员,这也是那几年里的第一次。因此詹姆斯似乎将所有怨恨都在总决赛中发泄,最终他们完成了NBA历史上最惊人的逆转。詹姆斯在那年总决赛上的表现导致库里需要杜兰特的帮助才能赢下接下来的两个总冠军。

詹姆斯和库里的竞争更多的是詹姆斯的影响力和现代篮球影响力的竞争,如果没有库里詹姆斯可能会赢得更多总冠军,而联盟可能也不会盛行三分和小球。处理使詹姆斯无法在总冠军数上追上乔丹,并且他通过新的比赛方式来减少詹姆斯对于比赛的影响。在球场上两者是完全不同的,而在NBA历史背景下,这也是NBA从詹姆斯时代过度到库里时代的时间。

詹姆斯和库里职业生涯共交手35次,在常规赛中詹姆斯依然占据优势,但在季后赛中库里要比詹姆斯多赢了8场比赛。

1.凯文-杜兰特

凯文-杜兰特

杜兰特职业生涯中大部分时间都是仅次于詹姆斯的联盟第二好的球员。他可能比任何人都希望战胜詹姆斯,但在比赛中他却嫌少取得成功。雷霆时期他在常规赛中面对詹姆斯的战绩只有2胜13负,并且在2012年总决赛上他输给了詹姆斯。

杜兰特去到勇士后克服的障碍并且继续了与詹姆斯的竞争。但由于他的加盟创造了一支超级球队,他的成就很难被承认,从那之后他再也没有被承认是联盟最好的球员。在总决赛中,他也曾在詹姆斯面前命中多个关键球,但是似乎随着时间的推移似乎都被慢慢遗忘了。

没有其他球员能够像杜兰特那样在詹姆斯面前发挥出最好的水平,两者在常规赛和季后赛交手的得分几乎相同,而在效率上杜兰特甚至要略高一筹。尽管人们对他加盟勇士颇有微词,但他是詹姆斯在总决赛中遇到的最大的对手之一,并且他经常被认为是NBA历史上最伟大的得分手之一。如果詹姆斯没有持续出色的表现,如果哈登没有被交易到火箭,杜兰特可能会拥有多个MVP并夺得更多的总冠军。既然杜兰特现在在篮网,他可能也会利用詹姆斯不在东部的优势。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注