首页 > 法甲 > 法甲宣布下赛季8月22日开赛 赛程同欧战决赛冲突

法甲宣布下赛季8月22日开赛 赛程同欧战决赛冲突

五大联赛中法甲由于国内禁令的延长,本赛季只能被迫中途取消,这也让他们有望成为新赛季最早开赛的球队。据法甲官方消息,法甲联赛将会在8月22日开始新赛季,不过该赛程将会同即将到来的欧战相冲突。

法甲确定新赛季8月22日开赛

20/21赛季法甲首轮联赛,将会在8月22日和8月23日举行。在新赛季中,法甲将会有两周的冬季假期。在冬歇期之后,法甲将会在2021年1月6日开始下半赛季的比赛。由于明夏有欧洲杯、美洲杯等大型国际赛事,下赛季法甲赛程将会相对紧密。在下赛季中,共有五轮法甲联赛会被安排在周中举行。明年5月23日,法甲联赛将会结束下赛季最后一轮比赛。

法甲在22日重启,将会同欧联杯和欧冠联赛的决赛相冲突,按照计划,本赛季的欧联杯决赛将会在8月21日举行,而欧冠决赛则会在8月23日举行,如果有法甲的球队成功闯入欧战决赛,那么他们将不得不因临时调整赛程。

相比其他球队 里昂和巴黎将缺少更多的赛季准备时间

目前欧冠巴黎圣日耳曼已经成功闯入了八强,而另一只法甲球队里昂也在八分之一决赛的首回合1-0击败了尤文,取得了晋级的优势,不过欧联杯的赛场上并没有法甲球队。

事实上,即便是巴黎以及里昂没能闯入欧冠决赛,该赛程对于这两支球队而言也非常不利,欧战已经确定将会在8月重启,这意味着巴黎和里昂将比其他球队更快投入到密集的赛程中,相比于其他法甲球队,这两对显然在下赛季初缺乏足够的休息和备战时间。当然,考虑到法甲是五大联赛中唯一完结的联赛,法甲球队参加欧战的状态更加堪忧,法甲腰斩对于整个联赛,都将产生巨大的影响。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注