首页 > 法甲 > 法媒:阿森纳和圣埃蒂安谈崩 萨利巴对无缘法国杯决赛感到失望

法媒:阿森纳和圣埃蒂安谈崩 萨利巴对无缘法国杯决赛感到失望

萨利巴

据Get French Football News报道,据消息人士透露,法国中卫威廉-萨利巴对他接下来无法参加法国杯决赛的情况感到失望,阿森纳圣埃蒂安关于延长他租借合同的谈判已宣告破裂。

当地时间昨日晚间,法甲圣埃蒂安官方宣布,他们没能和阿森纳就延长萨利巴的租借合同达成协议,这位年轻的中卫将无法参加7月24日,圣埃蒂安对阵巴黎的法国杯决赛。

Get French Football News上周曾报道,威廉-萨利巴个人是希望能够留在圣埃蒂安,去跟随球队冲击法国杯冠军的荣誉的,但圣埃蒂安方面对他们说服阿森纳同意延长租借的前景感到悲观。

去年夏天,阿森纳从圣埃蒂安签下了萨利巴,但作为同意这笔交易的条件,阿森纳在签下萨利巴之后,又将他租借给了圣埃蒂安一个赛季,当时双方签订的是一份在6月30日到期的租借合同,而由于疫情影响,法国杯决赛被推迟到了7月24日。

令人困惑的是,阿森纳主教练米克尔-阿尔特塔昨日在新闻发布会上宣布,他们与圣埃蒂安已经达成了协议,他们将允许萨利巴留在圣埃蒂安参加法国杯决赛,阿尔特塔表示“萨利巴需要参加那场决赛”。

“我知道明年大家对他的期望有多高,但我们必须牢记他的年龄和他遭遇到的事情(本赛季两次受伤,缺席4个月的比赛)。我们必须确保为他创造合适的环境,这样他才能继续成长。我和他谈过几次,他也来过这里几次了。这赛季我们一直在关注他,作为一名年轻球员,伤病让他度过了一个艰难的赛季,但这是他成长过程的一部分。”

“我认为他需要留在那里,我们已经和圣埃蒂安达成了协议。他已经在那里待了一整年了,他赢得了参加那场决赛的权利,如果圣埃蒂安的教练想让他参赛的话。我认为我们必须给他这样做的机会,让他享受这样的机会,然后我们才能拥有他。”

然而,在当地时间昨日晚间召开的新闻发布会上,圣埃蒂安方面称,阿森纳开出了“令人无法接受的财政和竞技条件”,因此他们没能和枪手谈妥。

“圣埃蒂安之前很开心地听到米克尔-阿尔特塔,阿森纳主教练,说他们愿意让萨利巴留在这里直到7月24日法国杯决赛的消息……圣埃蒂安希望的是简单地去扩展萨利巴初始的租借协议到7月24日,但我们今晚没能与阿森纳达成协议,让这名后卫准备好去参加这场比赛,因为这家英国俱乐部踢出的财政和竞技条件是绝对不可接受的。”

Get French Football News称,据消息人士透露,萨利巴本人对于事态发展到这个样子,他无法参加本月下旬的法国杯决赛,感到失望。

当地时间今天上午,阿森纳也发表了声明对这件事情进行回应:

“在我们与圣埃蒂安的谈判中,我们的目标一直是,在遵守租借条款的同时,也保护好威廉-萨利巴的利益以及阿森纳俱乐部的利益。尽管租借期在6月30日到期了,但我们还是愿意为威廉去参加7月24日的法国杯决赛寻找到一种方式,尽管没有合同义务要求我们这样做。威廉正在从伤病中恢复,我们要求圣埃蒂安与我们紧密合作,制定一个明确的训练计划,以确保他能完全适应下赛季的开始。”

“让我们惊讶的是,我们无法就医疗专家提出的计划达成一致,我们根本不准备拿阿森纳球员的健康冒险。同时,我们也不希望因为延长租借而在经济方面处于不利地位,虽然这不是我们主要关心的问题,而且最终它也无关紧要了,因为我们为他制定的训练计划没有被圣埃蒂安接受。我们知道对威廉来说,这让他很失望,但他明白我们正在努力地保护他和阿森纳的长远利益。”

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注