首页 > 中超 > 记者:超级杯恐取消让路中超 足协赴苏州大连落实具体工作

记者:超级杯恐取消让路中超 足协赴苏州大连落实具体工作

超级杯可能延期或取消

球天下6月23日讯 据记者肖赧报道,足协已将新的开赛方案提交总局等待批复,并赴苏州和大连落实开赛筹备工作。新赛季国内足球赛事安排将以中超为主,若时间冲突,超级杯或面临延期或取消。

据此前报道,足协上周经考察后,向总局提交了将苏州、大连作为赛区的又一份开赛方案,最快在本周内就能得到批复。而根据记者肖赧透露,由于开赛所需的筹备工作量巨大,足协在等待批复的同时,也着手开始落实具体的工作,已经安排考察团队分赴苏州和大连,开始考察各赛区球队入住酒店的接待,以及比赛场地划线等具体内容。

此前有报道称,足协目前初定的6座球场,分别是苏州体育中心、苏州奥体中心、昆山体育中心,以及大连体育中心、金州体育场、大连人青训基地主体育场。

其中,苏州奥体中心原本将承办本赛季超级杯的比赛,但记者肖赧表示,由于新赛季时间紧迫,足协目前将国内足球赛事的重心主要放在中超上,若时间上存在冲突,不排除将超级杯延期或取消。

另外,22日有消息称,苏州太湖足球基地已经做好了从7月20日至10月中下旬封闭基地的准备。足协高层也计划近期到这里做考察。太湖基地已为承接中超赛事各队的接待及训练工作做好准备。如此看来,新赛季中超有望于7月底或8月初开赛。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注