首页 > NBA > 盘点:NBA历史无人想打破的最尴尬记录

盘点:NBA历史无人想打破的最尴尬记录

盘点:NBA历史无人想打破的最尴尬记录

大多数人都被超级巨星令人瞠目结舌的数据和他们给比赛带来的激情吸引,特别是在现在的比赛中,似乎每个晚上都有记录被打破。尽管有些记录确实令人印象深刻并且显示了这些球员的辉煌,但有些记录却不是如此。在整个NBA历史上充满了令人尴尬和不光彩的记录,相信这些记录没有球员想去打破。

单场罚失记录:德拉蒙德(2015-16赛季)23个

德拉蒙德

就在几年前,德拉蒙德在一场比赛中惊人地罚丢了23个球。尽管没有人期望德拉蒙德成为一名不错的罚球手,但错过23个罚球是不可原谅的。在这场比赛中德拉蒙德在罚球线上没能找到节奏,但令人惊讶的是活塞依然击败了火箭。

单场投篮打铁记录:乔-福克斯(1947-48)投丢41球

乔-福克斯

福克斯曾单场比赛出手55次打铁41次,这可能是我们以后再也不会看到的情况,但这在当时却很普遍。实际上福克斯是名人堂的一员,这要归功于他职业生涯的前三个赛季,那三个赛季他的场均得分分别为23.2分,22.1分和26分,尽管如此,单场投丢41球还是一项惊人的记录。福克斯的记录可能永远不会被打破,如果有球员能够打破这项记录恐怕他将丢掉饭碗。

单场三分打铁记录:哈登(2017-2018,2018-2019)达蒙-斯塔德迈尔(2004-2005)16个

哈登

所有关注NBA的人都知道,这项记录对于哈登来说并不是非常令人震惊的数字,火箭是联盟最痴迷三分的球队,他们每场比赛都投尽可能多的三分,哈登也经常在三分线上倒下,他连续两个赛季曾单场错失16记三分。对于达蒙-斯塔德迈尔来说,这个记录显然有点尴尬,他是一位控卫也没有哈登的进攻能力,错失16个三分肯定会引起他的教练的注意。

单场失误记录:基德(2000-2001)14次

基德

基德是NBA历史上最出色的组织者之一,对于像他那样经常处理球的人,犯下很多错误也是情理之中。在效力太阳期间,2000年11月17日与尼克斯的比赛中他单场送出了14次失误。我们已经看到无数球队核心在场上刷出高失误数据,但没有一个球员能够打破基德的记录。

单赛季技术犯规记录:拉希德-华莱士(2000-2001)41次

拉希德-华莱士

华莱士在2000-2001赛季单赛季得到了41次技术犯规,这意味着他每两场比赛就要得到一个技术犯规。显然他无法控制自己的脾气,这也使他和球队付出了不少的罚款。华莱士是备受球迷喜爱的球员之一,但这一记录还是令人尴尬。

职业生涯技术犯规记录:卡尔-马龙——332次

卡尔-马龙

拉希德-华莱士保持着单赛季技术犯规记录,而卡尔-马龙这保持着职业生涯的技术犯规记录。他职业生涯共得到了332次技术犯规,考虑到他是一位非常有竞争性的球员,这也许不足为奇。值得一提的是在这一项记录上马龙击败了著名的垃圾话大王巴克利(329次),但是马龙可能会长时间保持这项记录,因为大多数球员的话都没有他那么多。

NBA历史最差罚球手:本-华莱士——41.4%罚球命中率

本-华莱士

本-华莱士以防守著称,实际上他在比赛中的进攻能力几乎为0。他无法在球场的任何地方投篮,甚至偶尔还会错失上篮。但是他有理由成为NBA历史最出色的护框者并且是名人堂球员。但是他的罚球命中率令人震惊,在这一点上他战胜了奥尼尔和张伯伦。

NBA历史投篮命中率最低记录:约翰-曼肯——27.2%

约翰曼肯

可能没有比曼肯更糟糕的投篮命中率了,投篮命中率低于30%的情况几乎不可能出现,但显然这是他职业生涯最大的标志。作为一名6尺8的中锋,他场均只能得到5.8分。而他职业生涯27.2%投篮命中率的记录恐怕以后也不会有人能够打破。

NBA历史最糟糕三分投手(出手超过2000次):巴克利——26.6%

巴克利

当然有些球员的三分命中率比这更低,但同样的这些球员也很少在三分线外出手。在至少尝试2000次三分的球员中,巴克利是最糟糕的三分投手。巴克利的射程非常有限,中距离投篮可能已经是他的上限。巴克利说自己是内线的野兽,他是NBA历史最好的大前锋之一,但他可能不会喜欢自己成为NBA历史最差的三分投手。

单场无得分最长出场时间记录:乔尔-安东尼(2010-11)28分46秒

乔尔-安东尼

2010-11赛季的热火还处于三巨头时代,他们三人几乎包揽了所有的进攻。对于乔尔-安东尼来说,他不需要做任何事,篮板和防守是他的任务。当他在超过28分钟的出场时间内一分未得时显然就很清楚表明了这一点。实际上他根本没有得分的机会,他只是在那里站住位置。在将近30分钟的出场时间里一分未得的确令人惊讶,但这确实发生在他身上。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注