首页 > NBA > 当年第一次训练馆的见面!让科比感到惊讶

当年第一次训练馆的见面!让科比感到惊讶

提到科比和莱昂纳德两人之间的关系,很多人或许并不知晓。毕竟莱昂纳德真正打出成绩的时候,是自己第一次夺冠的时候,而那时候的科比刚好还在经历着职业生涯最严重的伤病,处在自己生涯的末期。但是,两人之间的关系却算是不错。在科比的眼里,莱昂纳德是一位非常不错的后辈,而科比对他也是十分的尊敬。而这一切,都要从两人第一次在训练馆见面说起

伦纳德

科比在自己退役以后开的一档节目当中,也提到了两人第一次在训练馆见面的场景。科比表示,当时他们和马刺队有一场比赛,他提前去到了球场打算训练。没想到,居然有人比他先去了球场,而那个人正是莱昂纳德。科比回忆称,当时的莱昂纳德投篮姿势看上去还十分的不流畅,有很明显的卡顿。但是现在再看看莱昂纳德的投篮,已经完全没有问题了。实际上在很多人的眼里,莱昂纳德的打法简直就是小前锋中的科比。

伦纳德

作为一个不苟言笑的球员,莱昂纳德在那天比赛结束以后,谈到科比的时候直接落泪了。很多球迷也是在这个时候才意识到,其实两人之间的关系非常的要好。虽然莱昂纳德的动态天赋非常一般,很难做出像科比那样优美的后仰跳投。但是凭借着自己不断的努力,他还是成功地成为了一名优秀的得分手。而在他的成长之路上,科比也在进攻方面帮过他不小的忙。对于莱昂纳德来说,科比是亦师亦友的存在,虽然两人的交集不算太多,但是对于莱昂纳德这样不喜爱社交的人来说,科比在他的生命中已经是占有了一定分量的人了。所以在当时,他才会因为科比的离世而流下眼泪。

伦纳德的封神绝杀在季后赛猛龙对76人抢七比赛中,最后几秒绝杀76人,这在NBA历史上季后赛G7绝杀还属首次,一下将伦纳德推入顶峰。在马刺伦纳德并没有作为绝对的球队核心领导者,那年马刺队夺得总冠军FMVP的归属问题纠结良久,邓肯的发挥依旧稳定,但伦纳德的能力显然也很强,最终因为伦纳德出色的防守能力并限制住了詹姆斯的发挥而夺得了FMVP的奖项,所以说马刺时代的伦纳德并没有球队领导力。那么猛龙时期的伦纳德呢?

科比

此时伦纳德作为球队的绝对核心,领导力也初具显现,但相比詹姆斯都还差一截,每次球队陷入危机都是伦纳德一手将球队带出危机,使得猛龙队总是给人一种不稳重的感觉。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注