首页 > 意甲 > 博洛尼亚0-2尤文 米哈:希望球队能够更加勇敢

博洛尼亚0-2尤文 米哈:希望球队能够更加勇敢

米哈

在0-2负于尤文图斯的比赛结束之后,博洛尼亚主帅西尼萨-米哈伊洛维奇表示,他希望能够从球队身上看到更多的“勇气和冒险精神”,并在赛后采访中畅谈了他的足球和生活理念。

这场比赛是博洛尼亚时隔3个多月以来的第一场比赛,而尤文此前已经踢了两场意大利杯。

“终于,我们开始踢足球了,即使我们这场输了。我们赛前就知道尤文会带着满腔热情来到这里,因为对他们来说,要连续3场比赛都出错是几乎不可能的。

“不幸的是,在丢掉那粒点球之后一切都变得更加困难。在比赛的最后20分钟,当他们的阵线开始退后的时候,我们尝试着向他们发起猛扑,但我们没有展现出我想要看到的那种危险性。

“在现在的这个情形中,我的球员们踢了他们必须踢的这场比赛。我们缺乏一些勇气,缺乏一点素质,但我们付出了努力,也早知道这场比赛会很困难。而即使我们犯下了错误,丢了球,我也希望我们能表现得更勇敢,去冒险。

“这就是我们上赛季完成保级时的心态,也是我想从球队身上看到的心态。我知道这样做的风险不仅仅是平局(甚至有可能输球),但当我们面对和自己水平相当的球队时,(有这种心态)我们就可以压垮他们。

“面对这些豪门俱乐部,我们总是会做出让步,所以我们最好也去伤害他们。”

C罗打进了德里赫特赢得的点球,而迪巴拉也踢出了一脚世界波,这些明星球员帮助尤文夺得了胜利,对于那粒点球,米哈表示:

“在角球攻防当中总是会有推拉的动作。很遗憾,我不得不等待尤文找到一位认真对待这类事情的裁判,因为我们最近看到了太多这样的事情。

“我对替补球员期望更高,因为他们也可以很有决定性。这个赛季我们的替补球员只进了两个球,我们需要做得更好。“

此外,这次赛后采访也是米哈自2019年7月被诊断患上急性白血病以来,参加的第一次赛后采访。

“(对白血病的)恐惧是自然的,但重要的事情是要比恐惧更加强大,将它击退,然后继续前进。这就是我对生活的态度。

“当一个人了解了自己,他就能面对灾难,并做好重新站起来的准备。医生们做得很好,幸运的是我的身体状况已经很好了,因为我从未停止过训练,而且我有一个强大的心理帮助我度过了难关。

“得了这病,我学会了耐心的艺术,因为那真的不是我的强项……这些平常的日常事情,我以前几乎没有注意到,它们变得特别了。你会变得更善于思考,但我也会更强烈地感受每一件事,包括喜悦和愤怒。”

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注