首页 > NBA > 回顾:乔丹受害者!93年那支太阳究竟有多强

回顾:乔丹受害者!93年那支太阳究竟有多强

乔丹受害者!93年那支太阳究竟有多强

乔丹和他的公牛几乎拿下了90年代的大部分总冠军,实际上如果乔丹没有在93年之后短暂退役,奥拉朱旺和火箭甚至无法夺得两连冠。当谈到获胜时,乔丹和公牛总是有条不紊地清除他们夺冠路上的障碍。

由于他和公牛的统治力,90年代的许多球星也成为了“乔丹受害者”,雷吉-米勒,卡尔-马龙,德雷克斯勒,加里-佩顿和奥尼尔就是其中的典型代表。乔丹阻止了他们通向巅峰之路。

但没有哪支球队像1993年的太阳一样有如此强大的实力能够让乔丹和他的公牛付出全部的力量,当然这充分说明了乔丹的出色,在他的带领下他们越过了太阳并夺得了第一个三连冠。但NBA历史对于乔丹和公牛的赞誉掩盖了那支太阳的出色。那年的太阳在常规赛取得了62胜20负的队史最佳战绩,他们在西部系列赛中轻松登顶,在那两年的总共七个系列赛中他们仅仅输掉了一个主场比赛。

太阳在1993年的巨变

太阳在1993年季后赛的表现相比一年前的第二轮出局有明显的进步。在1992年常规赛53胜29负的太阳输给了最终的西部冠军,由德雷克斯勒带领的波特兰开拓者。在1992年的失败后,球队在休赛期彻底改头换面。1993年球队从上至下都发生了重大的变化。

菜鸟教练韦斯特法尔取代了受人尊敬的菲兹西蒙斯担任球队的主教练,后者在1989年第二次获得年度最佳主帅后再度回到了太阳,他曾在1970-72年在这里有过执教。

韦斯特法尔是太阳队史第五的得分手,他曾连续五个赛季成为球队的头号得分手。他在实现球队进攻多样性方面发挥了重要的作用,而这种进攻战术偏离了传统进攻方式,在80年代后者才是主流。他们强调奔跑和快速反击,但这完全不符合常规,因为他将处理球的责任分配给几位不同的能够阻止进攻的球员。

太阳通过交易得到巴克利

韦斯特法尔在太阳的执教掀起了巨大的波澜,他还在收购巴克利方面发挥了巨大的作用,那时的巴克利已经是一位全明星球员,而这笔交易也被认为是NBA历史上最大的“抢劫”。巴克利享有盛誉,他在赛场内不畏惧竞争和对抗,一来到太阳他就产生了巨大的连锁反应。

巴克利和星光熠熠的太阳

不过国王也需要穿着闪亮盔甲的骑士,除了巴克利的加入以外球队还出现了其他的新面孔,包括前凯尔特人冠军成员丹尼-安吉和他们在自由市场上签下的替补控卫弗兰克杰克逊。刚刚翻修过的American West球场加上他们传奇的“ Streaking Sun”徽标使他们的比赛上座率从上赛季的联盟第17升至了联盟第五。而在巴克利的带领下,他们的场均得分也是飙升至联盟第一。

太阳的明显进步得益于他们的进攻,这与他们的核心阵容的爆发有关。安吉的经验对于太阳来说非常宝贵,而弗兰克-约翰逊则是填补了球队替补控卫的空缺,在这个位置上的首发凯文-约翰逊已经是联盟最好的控卫之一,尽管他因伤缺席了33场比赛但他场均依然能够得到16.1分7.8个助攻。

马尔利在当赛季入选全明星

他们的得分后卫丹-马尔利在进入联盟四年后已经成长为全明星球员,他场均能够得到16.9分排在队内第二,同时他还是一名出色的3D球员,他场均能够贡献1.7次抢断,在该赛季最佳防守球员投票中他排在第五,而在三分球命中数上他与雷吉-米勒持平共命中167记。

汤姆-钱伯斯早已习惯了承担进攻的重担,但在这个赛季他毫不费力地转型为一位出色替补,他场均能够得到12.2分是太阳进入最佳第六人投票前五的两名球员之一,另一位是年轻的塞拉博斯,那个赛季他场均能够得到12.8分并且投篮命中率达到了惊人的57.6%。球队的另一位年轻人理查德-杜马斯也是打出了场均15.8分的表现。他也入选了最佳新秀阵容二阵。

巴克利夺得常规赛MVP

成就并不止于此,球队总经理科里-科朗吉洛被选为年度最佳总经理,而韦斯特法尔则成为了西部全明星队主帅并带领球队击败了东部全明星队,巴克利则是被球迷选为西部全明星首发。此外,巴克利在那个赛季场均囊个得到25.6分12.2个篮板最终当选了常规赛MVP。

又一个乔丹和公牛的受害者

但是这支球队只是又一个乔丹受害者,他们与公牛在总决赛中的对决是联盟历史上最具历史意义的比赛之一。这轮系列赛充斥着球星,碰撞,顽强和鏖战。甚至在G3中双方大战三个加时,最终太阳129-121取得了胜利。

帕克森的关键三分

公牛在系列赛的前两场比赛中均取得胜利,乔丹场均能够砍下36.5分,并且在菲尼克斯的G4他们再度影响了比赛,随后太阳赢得了G5,但G6的比赛令人心碎。公牛开始了一场艰苦的比赛,他们一度取得两位数的领先,但在第四节太阳一举反超了比分并以4分优势进入最后两分钟。乔丹上篮缩小分差,太阳进攻未果,这个时候约翰-帕克森成为了影响,他命中了一记关键的三分,整个球馆也是陷入沉默。

此后帕克森的镜头频繁出现,却鲜少有人提及那支太阳。那么93年的太阳到底有多出色?好吧这也许是帕克斯离开公牛王朝走上自己新旅程前的一个惊喜。

本站声明:以上部分图文来自网络,如涉及侵权请联系删除

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注